Ein regionales Produkt: Marmelade mit Safran
Ich durfte Brötchen aufschneiden und Pommes brutzeln für unseren Enten Burger….
Luxus pur: in einer Patisserie bezahlt man pro Macaron 1 €. Bei uns gab es sie als Beigabe zu einem Dessert.
Nicht nur in Deutschland braut man gutes Bier. Eine kleine regionale Brauerei aus Lobsanne braut einen tollen Gerstensaft.
Besonders beeindruckend: die Gerichte die der 2 Sterne Koch zauberte. Mehr davon beim nächsten Eintrag.
Es hat trotz der Arbeit viel Spaß gemacht. Man lernt die Menschen von einer anderen Seite kennen. Ich hatte ein gutes Gespräch mit einer älteren Dame die mir berichtete, daß sie in Berlin geboren wurde. Ihr Vater war französischer Offizier und in Berlin stationiert.
Man kommt in der Freundschaft nicht weit, wenn man nicht bereit ist, kleine Fehler zu verzeihen.
Jean de la Bruyère.
Nur gut, dass ich gleich zu Abend esse, du machst einem auch immer den Mund wässrig. Ente mag ich doch sehr gerne und die Marmelade ist bestimmt lecker.
LG Mathilda 😉
Das sieht alles sehr ansprechend und lecker aus, lieber Helmut. Und Du: Man sieht Dir deine Freude deutlich an. 🙂
Sei herzlich gegrüßt von:
Beate
Das sind tolle ansprechende Fotos, lieber Helmut. Sieht alles lecker aus. Und du siehst richtig fröhlich aus.
Liebe Grüße,
Martina
Oh, da läuft mir das Wasser im Mund zusammen, wenn ich all die Köstlichkeiten sehe, lieber Helmut. Das ist aber nicht die neue Schürze, oder?
Die Bierflasche sieht toll aus, auch das Etikett. Die würde ich mir in mein Küchenregal stellen.
Liebe Grüße,
Andrea
Man sieht Dir an, dass es Dir viel Spaß gemacht hat. Diese Macarons, die würde ich ja zu gerne mal probieren und das Bier, das ist ja sogar etwas für das Auge. Das wäre etwas zum Sammeln.
LG und denk dran…… Fastenzeit 😉
Susanne
oh… die macaronunterlage!!!
wunderschön präsentiertes hüftgold.
moin helmut,
meine kochfreuden und niederlagen muss ich allein verarbeiten ;),
in einer interessierten und fröhlichen gemeinschaft bringt es freude!
der *maler*abend hätte mich auch in versuchung geführt, wenn ich alles überstanden habe werd ich mal ähnliche veranstaltungen hier suchen.
lg kelly
Lieber Helmut!
Da läuft einen ja das Wasser im Mund zusammen!
Schaut wirklich sehr lecker aus!
Eines weiß ich mit Sicherheit, du hast Spass als Koch.
Liebe Grüsse Gertrude
So viele Leckereien, lieber Helmut 🙂 und man sieht dir richtig an, wieviel Freude das Kochen dir bereitet ..schön!
Das Etikett der Bier-Kanne ist ja wunderschön ..und es ist auch ordentlich stark, 6,8 ..ok 🙂 Das würde ich ganz bestimmt mögen. Bin ja eher Bier- als Weintrinker und probiere gern auch mal Bierspezialitäten. In Frankreich ist mir mal ein superleckeres belgisches Bier begegnet ..rötlich ..irgendwas mit P, leider fällt mir der Name grad nicht ein.
Ich grüße dich ganz herzlich,
Ocean
Mmmh, das Bier würde ich auch gern mal probieren, obwohl ich keine Alk trinke. Aber mal nippen, um zu kosten…denn diese Biere sind meist viel leckerer als die Massenware. Und die köstlichen Macarons….nein, ich bleibe standhaft!!!