Essen ist ein Bedürfnis – geniessen eine Kunst.
Aperitifempfehlung: Sekt mit Kirschkaviar. Weinempfehlung: Oberkircher Rivaner, trocken Weingut Siegbert Bimmerle.
Mousse vom Spargel im Tomatenmantel, weiß – grüner Spargelsalat.
Cremesuppe vom Bruchsaler Spargel mit Geflügelklößchen und Kräutern.
Stangenspargel Rehrückenfilet im Strudel gebacken, holländische Sauce und Butter, neue Kartoffeln und Pfannküchle.
ein kleines Erdbeerdessert.
Freund André war begeistert vom tollen Menu.
Der Chef de cuisine beim Spargelschälen…
Diese wunderschöne Blume entdeckte ich auf meiner Hunderunde – ohne Hund, aber mit Digi.
Anmerkung zu meinem gemeinen Rätsel vom Freitag. Da ich zwei Fragen gestellt habe wurde es bisher noch NICHT gelöst. Die gute Ute wußte immerhin was man damit macht. Jedoch nicht wie das Dingens heißt.
Mit meinem „sportlichen“ Wochenende bin ich SEHR zufrieden. Es war mal wieder ein Seb – Wochenende. Sebastien Loeb siegte in Italien und Sebastian Vettel in der Türkei.
Nicht mehr unter den Lebenden ist Gunter Sachs. Ich habe ein paar tolles Fotos gefunden: eine Liebeserklärung an das ewig Weibliche.
Man sollte sich darüber wundern, daß man sich überhaupt noch wundern kann.
Gerade denke ich, wie macht der Knabe das bloß, eben so schöne Fotos vom Menu, ich weiß ja kaum wie das Wörtchen „Menu“ geschrieben wird, immer wieder muss ich scrollen, mit deinem geschriebenen vergleichen, genau so verhält es sich bei dem Wort „geniessen“, wie macht der Helmut das bloß, vor dem Essen noch schnell knipsen, aber ich denke die Vorfreude auf das was kommt, ist auch eine Art von geniessen.
Weißt du was Helmut, wenn ich mal zum Essen eingeladen werde, ja dann würze ich niemals nach, ich habe gehört…so etwas tut man dem Gastgeber nicht an, richtig..oder liege ich total falsch. Ich sage dann immer, so wie es auf dem Tellerchen liegt, so schmeckt es mir sehr gut 🙂
Das Rätsel hängt noch in der Luft, googeln darf man ja nicht, die Nachbarn haben keine Ahnung, eben keine Weintrinker, bestimmt lupfen die hier nur Bierchen auf die schnelle, wo wir wieder beim geniessen sind, ich schlürfte gestern noch ein Gläschen Weinschorle….die Marke, immer rein damit ohne hinzu gucken, Quatch…erst mal schnüffeln, dann aber 😉
Dein Freund sieht sehr zufrieden aus, so macht Essen Spaß 🙂
Dein Blümchen zum Ende, eine Wucht sozusagen lieber Helmut 🙂
Nicht ärgern, nur wundern meint man hier, aber recht hast du mit deiner Zeile.
Ich düse gleich mal los, die Fahrgäste warten, wird aber auch Zeit, irgendwann will man ja auch wieder Feierabend haben 😉
Liebe Grüße, Fred
ohhh- gerade komme ich von einer Konfirmation und bin bis oben hin satt und vollge(fr)essen. Aber das sieht total edel aus dein Menü. Habe zu dem Rätsel meinen Chefkoch dazugezogen- der wusste Bescheid. Sohnemann muss morgen seine Abschlussprüfung schreiben und muss auch einiges über Weine lernen… Da profitiert Mutti zumindest beim blogrätsellösen 😆
liebe Grüße die noch bloglose Rommi
Hallo rommi,
das kann ich leider nicht akzeptieren. Andere Menschen zu fragen ist genau so wie moogeln. Und das ist auch NICHT erlaubt. Sorry.
Hi Helmut,
oh, anscheinend ist der Chef de la cuisine ein Linkshänder 😉
Das schicke Blümchen ist (wie ich mich dumpf an meine Floristenzeit erinnere) eine Paeonie (allgemein als Pfingsrose oder Bauernrose bekannt…) – was, die wuchs da einfach so wild? Das ist was Besonderes…
Grüssle, frieda
Zuerst zu Deiner Frage wegen dem April – freilich, warum solltest Du nicht dürfen???
Und das hier schaut Alles so fein lecker aus. Nur mit dem Mousse wurde ein wenig gegeizt *gg*
Hier gabs heute karamellisierten Spargelschnitte-auch feinerle!!
LG Kerstin
Lieber Helmut,
wie ich sehe, warst du künstlerisch tätig und hast der Kunst des Genießens gefröhnt. 😉
Sieht lecker aus.
Wie, das Rätsel ist noch nicht gelöst? 😯 Habe meinen Google-Senf im vorherigen Post noch abgegeben, aber es wurde doch schon genannt.
Liebe Grüße,
Martina